Un Viaggio unico all'insegna della scoperta e dell'avventura: dalle culture ittite e assire, a quelle ellenistiche romane e bizantine, questo paese ha ospitato le civiltà più grandi del mondo. Al panorama storico, si aggiunge Istanbul, la capitale culturale che offre eleganti moschee e palazzi ottomani, vibranti bazar e una cucina eccellente.
Desiderate maggiori informazioni sul viaggio e sulla Turchia in generale? Guardate il nostro AperiViaggio sulla Turchia. Lo trovate sul nostro sito, menù AperiViaggi > Storico - https://www.pianetagaia.it/eventi-storico
Partenza per Istanbul. Arrivo all’aeroporto, disbrigo delle formalità doganali e recupero dei bagagli. Trasferimento in hotel. Cena e pernottamento in hotel
Prima colazione in hotel. Visita del Palazzo Imperiale di Topkapi (La sezione Harem non è inclusa), sontuosa dimora dei Sultani per quasi quattro secoli, la cui architettura con le magnifiche decorazioni e gli arredi rendono testimonianza della potenza e maestosità dell’impero ottomano. A seguire si attraverserà il ponte EuroAsia per visitare la parte asiatica della città. Si risalirà dapprima la collina di Camlica, punto più alto della città, per una sosta fotografica. A seguire si visiterà il quartiere di Beylerbeyi affacciato sul Bosforo. Visita all’omonimo palazzo, antica residenza estiva dei sultani che ospitò molti ospiti illustri da tutto il mondo. Pranzo libero. Rientro in hotel per un breve riposo prima di partecipare ad una crociera privata lungo il Bosforo al tramonto. Cena servita a bordo (incluse bevande limitate).
Prima colazione in hotel. Intera giornata dedicata alla visita della città. Visita dell’antico Ippodromo Bizantino, in cui si svolgevano le corse delle bighe; proseguimento per l’attigua Moschea del Sultano Ahmet famosa come Moschea Blu, conosciuta per le sue maioliche del XVII secolo. Pranzo libero. A seguire visita della Moschea di Santa Sofia, capolavoro dell’architettura bizantina contesa tra cristiani e musulmani, e del Gran Bazaar, il più grande mercato coperto al mondo, caratterizzato dal tetto a cupole e formato da un dedalo di vicoli e strade. Si prosegue con la visita del Bazar delle Spezie, o bazar egiziano, costruito nel 1660 come parte del complesso della Moschea Nuova, Yeni Cami. E’ il secondo bazar più grande della città e al suo interno si trova un tripudio di specie, di profumi e di dolci tipici turchi. Rientro in hotel prima di cena per il riposo. Cena presso un ristorante locale nel quartiere Beyoglu, storicamente il quartiere abitato dalle diplomazie europee. Rientro in hotel al termine per il pernottamento.
Prima colazione in hotel. Check out. Partenza per l’aeroporto in tempo utile per il volo diretto in Cappadocia previsto per le ore 11.15. Arrivo all’aeroporto di Kayseri e inizio delle visite di questa sorprendente regione dal paesaggio lunare. Pranzo libero in aeroporto. Inizio delle visite dal Museo all’aria aperta di Goreme centro monastico cristiano fondato da San Basilio nel IV secolo, dove si ammireranno le chiese rupestri più importanti della regione. Sosta fotografica presso la valle dei Camini delle fate (Pasabag valley in turco) prima di arrivare in hotel. Sistemazione nelle camere e riposo. Cena e pernottamento in hotel.
Prima colazione in hotel. Incontro con la guida alla lobby dell’hotel e inizio delle visite della Cappadocia e dei suoi panorami lunari. Prima tappa sarà la visita della città sotterranea di Kaymakli, una delle meglio conservate tra le 100 presenti. Questa rete di rifugi sotterranea fu creata dagli Ittiti ma furono i primi monaci cristiani a svilupparle, usandole per circa due secoli come rifugio dagli attacchi arabi e persiani. Proseguimento nell’antico villaggio di Zelve e passeggiata tra le formazioni rocciose che sono state abitate fino al 1952. Tra i resti del villaggio è ancora visibile l’antica Moschea e il mulino. Pranzo in ristorante locale. Nel pomeriggio visita alla fortezza di Uchisar e alla Valle di Devrent. Cena e pernottamento in hotel.
Prima colazione in hotel. Partenza di buon ora dalla Cappadocia. Oggi si attraverserà il cosiddetto “granaio della Turchia”, la pianura che scende dall’altopiano anatolico e si riversa sulla costa Egea. Giornata di trasferimento (670 km) fino a Pamukkale. Lungo il tragitto si effettueranno due soste molto interessanti: la prima al caravanserraglio Agzikarahan, dopo circa un’ora. Il caravanserraglio venne fatto costruire nel 1239 in epoca selgiuchide ed è uno dei meglio conservati dell’Anatolia. La seconda tappa sarà invece la città di Konya, una delle più conservatrici del paese, famosa nel mondo per aver dato i natali al padre del sufismo mondiale: Mevlana Rumi Visita al suo mausoleo. Pranzo in ristorante locale. Proseguimento per Pamukkale, sistemazione in hotel, cena e pernottamento.
Prima colazione in hotel. Al mattino visita della Hierapolis, il sito archeologico , scavato da accademici italiani, che sovrasta le famose cascate di marmo travertino bianco di Pamukkale. Pamukkale in turco significa “Castello di cotone”, e l’impressione che si ha nel vedere questo meraviglioso sito Unesco è esattamente questa. Le acque termali che scorrono tra le terrazze di marmo travertino sono l’elemento che ancor più lo arricchisce. Proseguimento verso Efeso. Sosta in ristorante locale per il pranzo. Prima di Efeso si visiterà la casa dove la Vergine Maria sembra abbia vissuto gli utili anni : Meryem Ana Evi. Ultima tappa il maestoso sito archeologico di Efeso, protetto dall’Unesco, è uno dei meglio conservati di tutto il Mediterraneo. Scendendo lungo l’antica via colonnata ci si soffermerà di fronte alla mastodontica facciata della biblioteca del Celso e all’anfiteatro affacciato sul mare. Arrivo a Izmir, sistemazione nelle camere, cena e pernottamento in hotel
Prima colazione in hotel. L’ultima giornata del viaggio è dedicata alla visita di Pergamo, patrimonio Unesco dal 2014, fu tra i più importanti regni del passato compreso tra la morte di Alessandro Magno (323 a.C) e la dominazione romana sull’Asia Minore (129 a.C). Visiteremo l’Asclepion, centro terapeutico voluto da Galeno, il più grande medico dell’antichità. Faremo tappa all’acropoli che si erge sulla montagna e alla Basilica Rossa, indicata da S. Giovanni Apostolo come una delle Sette chiese dell’Apocalisse. Pranzo in ristorante locale. Rientro ad Izmir per la cena e il pernottamento.
Prima colazione in hotel. Trasferimento in aeroporto in tempo utile per il volo di rientro in Italia con scalo a Istanbul
FINE DEI SERVIZI.
Note
(B/L/D): B = COLAZIONE; L = PRANZO; D = CENA
DATA | NR.VOLO | DA | A | ORA PART. | ORA ARR. |
---|---|---|---|---|---|
21/04/2024 | TK1874 | Malpensa | Istanbul | 10:40 | 14:35 |
24/04/2024 | TK2016 | Istanbul | Kaiseri | 11:15 | 12:40 |
29/04/2024 | TK2321 | Izmir | Istanbul | 12.55 | 14.10 |
29/04/2024 | TK1875 | Istanbul | Malpensa | 16.30 | 18.20 |
CITTÀ | HOTEL | NR. NOTTI | CAMERA |
---|---|---|---|
Istanbul | Barcelo Istanbul | 3 | superior |
Cappadocia | Dere Suite | 2 | Deluxe cave |
Pamukkale | Adempira thermal | 1 | deluxe |
Izmir | Ramada Plaza / Swiss Hotel | 2 | Classic |
Gli hotel potranno essere sostituiti da altri di pari categoria
CITTÀ | HOTEL | NR. NOTTI | CAMERA |
---|---|---|---|
Istanbul | Barcelo Istanbul | 3 | superior |
Cappadocia | Dere Suite | 2 | Deluxe cave |
Pamukkale | Adempira thermal | 1 | deluxe |
Izmir | Ramada Plaza / Swiss Hotel | 2 | Classic |
Gli hotel potranno essere sostituiti da altri di pari categoria