Al mondo esistono ingredienti che probabilmente non useremmo mai nei nostri piatti, e ingredienti di cui non conosciamo nemmeno l'esistenza. Tuttavia quando si è in visita in un qualsiasi luogo del mondo è quasi dovuto assaggiare le pietanze che caratterizzano il posto. Ogni paese ha le proprie tradizioni, soprattutto in ambito culinario, per cui ciò che per noi è immangiabile è invece una pietanza prelibata per altri, e viceversa.
Di seguito abbiamo raccolto gli ingredienti che noi Italiani non utilizzeremmo mai nei nostri piatti:
Polpo Crudo - Corea del Sud
Gli animali vengono arrotolati vivi, intorno a dei bastoncini e poi inzuppati in una salsa saporita.
Cavallette - Uganda
Questo piatto avrebbe un sapore simile a quello delle patatine fritte e pare che sia anche molto più salutare.
Snake Wine - Vietnam
Un vino ottenuto dal riso che si lascia fermentare in compagnia di serpenti, tartarughe, scorpioni, insetti e persino uccelli, pare abbia proprietà terapeutiche.
Struzzo - Sudafrica
Questa pietanza è l’ideale per chi soffre di colesterolo, la carne di questo animale è molto magra. Da qualche tempo è arrivato anche sulle nostre tavole.
Lutefisk - Nord Europa
Una variante del classico stoccafisso norvegese, pesce che viene lavorato 14 giorni per poi assumere una consistenza gelatinosa. Per essere consumato deve essere messo in ammollo per altri 6 giorni.